На МТЗ обсудили создание «союзного» трактора

Генеральный директор предприятия Фёдор Домотенко встретился с губернатором Вологодской области Российской Федерации Олегом Кувшинниковым.

союзный трактор мтз

Делегация Вологодской области посетила главный производственный конвейер Минского тракторного завода, ознакомилась с линейкой выпускаемой предприятием техники и историей ее создания, после чего стороны провели деловые переговоры на предмет создания «союзного» трактора.

HT0F9307.JPG

HT0F9519.JPG

HT0F9437.JPG

Как отметил Фёдор Домотенко, встреча стала продолжением трехсторонних переговоров, которые начались еще во время 17-го Российского инвестиционного форума в Сочи.

Ожидается, что в рамках союзного проекта будет выпускаться 3 вида сельхозмашин: универсально-пропашные, специальные и тракторы общего назначения. По решению белорусской и российской сторон, производство будет локализовано в Череповце, где уже есть сборочное производство МТЗ. Это позволит вдвое увеличить производственные показатели ЧЛМЗ и создать дополнительные рабочие места в Вологодской области.

Незадолго до встречи с Олегом Кувшинниковым Фёдор Домотенко изложил детально проработанное предложение белорусской стороны Государственному секретарю Союзного государства Григорию Рапоте — во время визита политика на МТЗ в мае.

642K6019.JPG

Теперь Минск и Вологодская область намерены заручиться поддержкой Глав обоих государств в урегулировании бюрократических формальностей сотрудничества и готовятся к его практической реализации.

Ожидается, что первый «союзный» трактор будет выпущен уже в этом году.

© 2002 – 2017

«Минский тракторный завод»

8 (800) 222-79-21