Представители 11 стран познакомились с техникой МТЗ в минувшие выходные

Выставка сельхозмашин состоялась в рамках 35-го чемпионата Европы по пахоте, который прошел в Суздале 23-24 июня.

Европейская пахотная федерация (ЕПФ) проводит чемпионат с 1982 года. В составе федерации — Англия, Шотландия, Северная Ирландия, Дания, Нидерланды, Ирландия, Франция, Чехия, Швейцария, Эстония и Россия.

Знакомство с техникой мтз

В России европейский чемпионат по пахоте проводился впервые, поэтому посмотреть его в Суздаль приехали более 3000 человек. Минский тракторный завод тоже не прошел мимо этого события. К тому же, официальное приглашение предприятие получило еще в январе во время рабочей встречи генерального директора ОАО «МТЗ» с руководством компании «Росагролизинг» в Москве.


В рамках чемпионата для гостей была организована выставка отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники от более чем 50 производителей. Свою продукцию представил и Минский тракторный завод. В числе экспонатов можно было увидеть прославившийся участием в зрелищном тракторном биатлоне BELARUS-152, лауреат национального конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» этого года BELARUS-320.4, легендарный BELARUS-82.1 — только в европейской облицовке и эксклюзивной комплектации и системой спутниковой навигации, а также BELARUS-1523В, украшенный белорусской вышиванкой (на тракторах этой модели Президенты Беларуси и Молдовы открыли посевную в Молдове этой весной).

Также предприятие презентовало гостям чемпионата трактор, работающий на природном газе. Стоит отметить, что данное решение позволяет вдвое снизить топливные затраты.

"Представленные на выставке модификации тракторов 82.1 и 1523 имеют интересную особенность – они оборудованы спутниковой навигационной системой и системой автоматического подруливания, позволяющей трактору самостоятельно контролировать своё движение. Таким образом, навигационный блок не только снижает нагрузку на оператора, но и позволяет проводить обработку почвы без наложения и без пропусков, а в перспективе и работу трактора без оператора, по данным спутниковой навигационной системы" — рассказал об особенностях выставленной техники начальник конструкторского бюро ОАО "МТЗ" Василий Гнедчик.


Также посетители мероприятия смогли принять участие в мастер-классах по конной пахоте и посмотреть конный парад.

Для детей организаторы чемпионата подготовили «Живую ферму» с выставкой племенных животных. Хотя многих гораздо больше заинтересовала техника.


По итогам чемпионата, все три призовых места достались участникам из Ирландии. Победителю достался главный приз — трактор.

© 2002 – 2017

«Минский тракторный завод»

8 (800) 222-79-21